Hulu снимет собственную «Игру престолов» по роману Стивена Кинга

Опубликовано: Вторник, 21 мая 2019 00:41

Cтриминговый сервис Hulu работает над новым проектом по книге Стивена Кинга "Глаза дракона".

Об этом сообщает издание Deadline.

Роман вышел в 1984 году и является отхождением автора от привычного жанра в сторону подросткового фэнтези. Он рассказывают о двух братьях, Питере и Томасе. События разворачиваются в сказочном королевстве Делейн, где жадный до власти придворный маг подстраивает убийство короля Роланда.

После смерти отца, короля Роланда, Питер является наследником престола в сказочном королевстве. Однако придворный маг Флэгг плетет заговор. В результате Питер оказывается обвиненным в убийстве отца и заточенным в башне, а мягкий и безвольный Томас становится правителем, которым Флэгг умело манипулирует.

Сценаристом и шоураннером сериала выступит Сет-Грэм Смит ("Гордость и предубеждение и зомби").

Дата выхода пилотного эпизода пока не назначена.

Как отмечает Deadline, грядущий сериал Hulu может стать новой "Игрой престолов", но в более "мягком" варианте, без обилия секса и насилия.

  • В 2017 году трейлер триллера "Оно" по одноименной книге Стивена Кинга набрал почти 5 млн просмотров за сутки на YouTube.
  • В 2017 году кинокомпания Sony Pictures опубликовала второй трейлер фильма "Темная башня", снятого по циклу романов американского писателя Стивена Кинга.