Смысл не тот: Зеленский оконфузился, процитировав Рейгана

Опубликовано: Понедельник, 20 мая 2019 16:57

Президент Украины Владимир Зеленский во время инаугурации процитировал 40-го президента США Рональда Рейгана, однако из-за незнания контекста и фактов исказил смысл самой цитаты.

Об этом сообщила экс-замминистра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталия Микольская на своей странице в Facebook.

"Цитата президента США Рейгана, которой Президент Зеленский сегодня характеризовал Кабинет Министров Украины: "Правительство не является решением проблем, Правительство само является проблемой" или когда стоит читать не только цитаты, но и полностью промо, из которых эти цитаты берут, а еще изучать полностью факты, основания для этих речей", - говорится в сообщении.

Микольская отметила, что цитата президента Рейгана "Правительство не является решением проблем, правительство само является проблемой" совсем не об органе исполнительной власти.

"В США правительство (Government) - это власть США, которая состоит из трех ветвей власти: законодательной (Конгресс), исполнительной (которую возглавляет президент, входит вице-президент, Кабинет и почти все правительственные агентства) и судебной. А президент Рейган, когда говорил, о правительстве имел в виду все три ветви власти и о необходимости полной перезагрузки принципов работы (в том числе между федеральным правительством и правительствами штатов)", - объяснила она.

Кроме того, Микольская подчеркнула, что команде Президента стоит читать речи полностью и на языке оригинала.

"Поэтому рекомендую команде Президента читать речи полностью и на языке оригинала, а еще пройти курс начального сравнительного конституционного права, чтобы в дальнейшем не допускать таких недоработок. Важно не позорить Президента Украины!" – резюмировала она.

микольская

  • Владимир Зеленский сегодня принес присягу Президента Украины в сессионном зале Верховной Рады и официально вступил в полномочия.
  • Зеленский объявил, что распускает Верховную Раду VIII созыва.
  • Он также предложил Кабиненту Министров подать в отставку, если министры не могут решить проблемы, которые волнуют украинцев.