Тимошенко: Наша команда полностью готова к досрочным выборам в Раду

Опубликовано: Понедельник, 20 мая 2019 17:35

Партия ВО "Батькивщина" готова к досрочным выборам в Верховную Раду и намерена принять в них участие.

Об этом проинформировала лидер политсилы Юлия Тимошенко. Соответствующий видекомментарий она обнародовала на своей странице в Facebook.

"Я приветствую роспуск Парламента Президентом Украины. Я считаю, что Парламент "наработал" на досрочные выборы, не принимая необходимые для страны законы. Наша команда целиком и полностью готова к досрочным парламентским выборам. И, без сомнения, мы в них примем сильное участие", - подчеркнула Тимошенко.

При этом она отметила, что еще нынешний состав Парламента должен принять ряд важных решений.

"Первое - надо принять безотлагательно новый закон о выборах, который будет без коррупции, без подкупа, такой, который ждут люди. Нельзя идти на досрочные выборы по старой избирательной системе. Второе, что нужно сегодня стране, - это поменять всех силовиков: Генерального прокурора, председателя Службы безопасности Украины, министра обороны. И это тоже должен сделать этот Парламент. Потому что два месяца ждать еще до смены силовиков - это будет неправильно", - убеждена Тимошенко.

Кроме того, по ее словам, Верховная Рада текущего созыва должна принять закон о наказании за незаконное обогащение, а также решить вопрос снижения тарифов.

"И думаю, что Парламент готов к такой работе", - заявила политик.

"Я верю, что между демократическими, патриотическими силами и новым Президентом может быть достигнуто взаимопонимание, и мы полностью готовы к сотрудничеству", - подытожила Тимошенко.

«Батьківщина» готова до виборів

Я вважаю, що цей парламент «напрацював» на дострокові вибори. Ми – «Батьківщина» – готові. Я вірю, що зміни, на які всі чекають, починаються.

Опубліковано Юлією Тимошенко Понеділок, 20 травня 2019 р.
  • Сегодня Президент Украины Владимир Зеленский объявил, что распускает Верховную Раду восьмого созыва.
  • Парламентская фракция партии "Народный фронт" считает неконституционным заявление Президента Владимира Зеленского о досрочном роспуске Верховной Рады.
  • В "Блоке Петра Порошенко" заявили, что не видят правовых оснований для роспуска Верховной Рады.
  • В партии "Батькивщина" считают, что Президент Украины Владимир Зеленский имеет полное право распустить Верховную Раду.
  • Консультации Президента Украины Владимира Зеленского с председателем Верховной Рады и лидерами фракций о роспуске Парламента должны состояться 21 мая.