Прокуратура обжаловала снятие судимости с бывшего нардепа Лозинского

Опубликовано: Понедельник, 20 мая 2019 19:30

Прокуратура Киева обжаловала снятие Днепровским райсудом столицы судимости за убийство с бывшего нардепа Виктора Лозинского.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Иск направлен в Киевский апелляционный суд.

"Во время заседания судом не была должным образом проверена информация о том, каким образом указанное лицо доказало свое исправление. Ходатайство стороны защиты не содержало характеристик с места жительства, работы или из органов, осуществляющих за лицом надзор, относительно его поведения и реального исправления", - сказано в заявлении.

Кроме того, защита не предоставила данных о возмещении причиненного преступлением вреда и документов о поведении Лозинского во время условно-досрочного освобождения, в частности совершение или несовершение новых уголовных преступлений - эти обстоятельства вообще не были рассмотрены и исследованы в судебном заседании.

"Исходя из вышеизложенного, местная прокуратура обратилась в Киевский апелляционный суд с апелляционной жалобой, в которой просит отменить решение суда первой инстанции и вынести новое, которым отказать в удовлетворении ходатайства о снятии судимости с В. Лозинского", - отметили в прокуратуре.

Ранее сообщалось, что с экс-нардепа Виктора Лозинского, осужденного за причастность к убийству жителя Кировоградской области Валерия Олийника досрочно сняли судимость.

  • Бывший депутат Верховной Рады Виктор Лозинский, осужденный за убийство, 7 апреля 2017 года вышел из тюрьмы.
  • 16 июня 2009 года Лозинский убил местного жителя в охотничьих угодьях в Голованевском районе Кировоградской области. На момент убийства Лозинский был народным депутатом.
  • Срок наказания для Лозинского начался с марта 2010 года. Его приговорили к 10 годам тюрьмы, однако по закону Савченко ему уменьшили срок, засчитав каждый день пребывания в СИЗО до приговора за два. Без данного закона Лозинский мог бы ожидать условно-досрочного освобождения (УДО) в конце 2017 года.
  • Апелляционный суд 6 апреля 2016 года признал законным условно-досрочное освобождение экс-депутата Рады Виктора Лозинского, осужденного за убийство.