В Киеве ультраправые напали на посетителей фестиваля Strichka и клуба Coschey

Опубликовано: Понедельник, 20 мая 2019 21:00

Группа ультраправых парней напали на посетителей фестиваля электронной музыки Strichka на улице Нижнеюрковской в ​​ночь на 19 мая.

Об этом посетители сообщают на Facebook-странице фестиваля.

По разным оценкам, от 30 до 50 человек прорвали охрану одной из локаций фестиваля Strichka и ворвались внутрь, жгли файеры, бросали камни, толкались. Сообщается о трех пострадавших.

"Охрану прорвали быстро, и град бутылок полетел в сторону фудкорта. Мы оттуда едва бежали", - пишет один из свидетелей нападения.

комменткоммент1

"Значит, докладываю. Напали на вход, бросали стулья, жгли шашки. Возникла паника, много людей побежали, кого-то задавили, надеюсь, все обошлось. Вечеринка продолжается, просят быть осторожнее за территорией. Со мной все хорошо, кроме того, что я протрезвел моментально. По сути, нападение длилось минуту. Все решили, что облава. Вид огромной толпы, бегущей на тебя, не оставляет равнодушным, не было еще такого опыта в моей жизни. Размер сил противника и их дальнейшие планы остаются неизвестными. По обновлнным данным, правые хотели сорвать рок-концерт, а по ошибке напали на Стричку. Черти шо", - пишет пользователь "Капитан Содом".

коммент2

Издание  сообщает, что нападавшие закрывали лица масками, зиговали и выкрикивали футбольные и ультраправые лозунги, такие как "Зиг хайль, Рудольф Гесс!".

Сообщается, что ультраправые избили барабанщика одной из групп.

1 copy

Такая же по численности группа совершила нападение на клуб Coschey Local DIY на улице Ярославской, когда там проходил концерт нойз-группы No-Wave Dementia, сообщается на Facebook-странице клуб Coschey Local DIY. 

"Неделю назад у нас был акт поджога, на который мы по легкомыслию не обратили внимание, но соблюли меры предосторожности - убрали дерево из коридора установили камеры и т.д. Но ситуации последних 2-х дней не могут не обратить наше и ваше внимание на происходящее! Позавчера к нам явилась група из около 30-ти человек, по всем признакам агресивная молодая праворадикальная организация", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что неизвестные заблокировали посетителей концерта в помещении и пытались выбить двери.

В это время в клуб направлялся один из киевских художников. Нападавшие залили ему лицо газом, избили и забрали личные вещи.

В клубе Coschey считают, что это была та самая группа, которая напала в тот же день на клуб Otel.

"Вчера, по всей видимости, та же группа людей явилась на концерт в клуб "Отель", действовала по той же схеме: зашли на ивент, посмотрели кто там и что происходит, дежурили под местом проведения, отлавливая и избивая по одному! 3 человека пострадало, двое посетителей ХК концерта избито, один посетитель "Клоузера" избит, после чего брошен в мусорный бак!" - отметили в клубе.

постпост1

  • Ранее  активисты "Национального корпуса" забросали Администрацию Президента плюшевыми свиньями.
  • После акции ее участники принялись разбирать игрушки себе. #Буквы подсчитали, во сколько обошлось участникам подобное действо.