«Готовит убийства»: клиенты адвоката Трампа написали заявление на Коломойского

Опубликовано: Понедельник, 20 мая 2019 22:05

Граждане США Игорь Фруман и Лев Парнас, которые являются клиентами личного адвоката американского президента Дональда Трампа Рудольфа Джулиани, написали заявление в правоохранительные органы Украины на Игоря Коломойского про подготовку убийства после интервью "Схемам".

Об этом сообщает издание "Радио Свобода".

Ранее в интервью программе "Схемы" Коломойский рассказал о "двух аферистах" из США, которые приезжали к нему в Израиль и рассказывали, как надо общаться с Владимиром Зеленским.

Игорь Фруман и Лев Парнас требуют начать досудебное расследование в отношении возможного совершения Коломойским "преступления против жизни". Заявление предоставила изданию адвокат Алина Самарец, представляющяя их интересы в Украине.

"... В связи с угрозами Игоря Коломойского мы вынуждены ради своей безопасности выехать из Украины в свое место жительства в США, не закончив своих личных дел в Украине. Таким образом, Игорем Коломойским совершено преступление против жизни, а именно: приготовление к убийству", - говорится в документе от имени Парнаса и Фрумана.

Соответствующие заявления, по словам Самарец, отправлены на имя Генерального прокурора Украины Юрия Луценко, министра внутренних дел Арсена Авакова и председателя Государственного бюро расследований Романа Трубы. Поступление этих заявлений в ведомствах подтвердили.

Ранее адвокат Трампа Рудольф Джулиани заявил, что олигарх Игорь Коломойский, который находится под следствием ФБР, после возвращения в Украину стал угрожать американским гражданам. Джулиани задается вопросом - будет ли Коломойский арестован.

Аналитическое издание The Daily Beast писало, что Федеральное бюро расследований (ФБР) США занимается расследованием возможных финансовых преступлений украинского олигарха Игоря Коломойского.

В издании сослались на три источника, которые утверждают, что в ФБР занимаются расследованием дела в отношении олигарха Коломойского. В частности, бюро занимается делами относительно возможного отмывания денег.

Это расследование довольно масштабное и продолжается уже несколько лет. Тем не менее, у следователей нет достаточно оснований для того, чтобы предъявить какие-либо обвинения украинскому олигарху.

Сам Игорь Коломойский прокомментировал информацию о расследование ФБР в отношении него. По его словам, ничего противозаконного на территории ЕС или США он не совершал. Коломойский считает, что данное расследование ничем не закончится.

  • 20 января сообщалось, что партнеры украинского олигарха Игоря Коломойского спонсировали предвыборную кампанию кандидата от Демократической партии на промежуточных выборах в Конгресс США Дебби Мукарсел-Пауэлл.
  • В декабре прошлого года украинский бизнесмен Игорь Коломойский рассказал, кого из кандидатов в Президенты Украины, по его мнению, финансируют олигархи.
  • В ноябре Игорь Коломойский заявил, что не видит ничего плохого в том, если Президентом Украины станет шоумен Владимир Зеленский.