Вакарчук рассказал, при каком условии будет поддерживать Зеленского

Опубликовано: Вторник, 21 мая 2019 07:55

Лидер политической партии "Голос" Святослав Вакарчук заявил, что готов поддержать Президента Украины Владимира Зеленского в различных решениях и реформах, но только если они не будут противоречить запросам электората.

Об этом он сказал в эфире политического ток-шоу "Свобода слова" на ICTV.

Он пояснил, что цель партии "Голос" - привести в Парламент новых людей, имеющих совершенно другой, нетрадиционный, взгляд на принципы и правила управления государством. Он подчеркнул, что именно политики новой формации должны противостоять старой системе.

Что касается финансирования такой политсилы и ее создания в максимально сжатые сроки, Вакарчук пояснил, что все возможного, а брать деньги у олигархов не собирается.

"У нас есть десятки достаточно состоятельных людей, которым очень далеко до олигархов, которые честно зарабатывают свой кусок хлеба и имеют какой-то бизнес, которые готовы нас поддерживать и поддерживают в данный момент", - заявил Вакарчук.


Что касается поддержки Президента Владимира Зеленского, то он призвал украинцев не верить в него "слепо", напоминая об опыте прошлых лет.

Вакарчук сделал акцент на том, что Президент Зеленский призван быть подотчетным избирателям.

"Новая политика - это не слепая вера в президента, а это понятие, надо сделать так, чтобы новый президент был подотчетным людям и избирателям. В этом смысле мы готовы поддерживать президента во всех его положительных реформах", - заявил Вакарчук.

По словам Вакарчука, он и его партия готовы подталкивать нового президента и предлагать более радикальные реформы.

"Но вдруг он будет предавать интересы общества, тогда мы заставим его отвечать перед избирателями", - подчеркнул Вакарчук.

Напомним, 16 мая Вакарчук объявил об участии своей партии "Голос" на выборах в Верховную Раду. Музыкант также представил нескольких первых членов команды и назвал главные цели новой политсилы. 

  • Святослав Вакарчук заверил, что созданную им политическую партию "Голос" не финансируют олигархи.