Снижение коммунальных тарифов приведет к кризису, - Гройсман

Опубликовано: Вторник, 21 мая 2019 11:24

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что попытка снижения коммунальных тарифов может за собой повести серьезный кризис.

Об этом он заявил в эфире "Свободы слова" на ICTV.

"Что касается тарифов, если бы это было возможно (снижение тарифов, - ред.) я бы это сделал позавчера. Я думаю, что попытка снижения тарифов может за собой повести серьезный кризис. Это расторжение всех наших международных договоров и фактически доведение страны до состояния финансового кризиса", - подчеркнул Гройсман.

Он объяснил, что обязательство по ценам на газ были взяты не его Правительством, а в 2008 году, и далее переподписывались в последующих годах.

"Так не работает МВФ, что в 2008 году Правительство подписало это обязательство, потом под него взяло почти $53 млрд, чтоб вы понимали, которые мы с вами сегодня обслуживаем и по которым платим счета. Но обязательство не выполнили... Эти обязательства переходили от Правительства к Правительству", - добавил он.

(На видео с 18:20)

  • Ранее Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал Президента страны Владимира Зеленского немедленно внести в Парламент кандидатуру нового главы Правительства.