Зеленский хочет досрочно распустить Раду, чтобы «завести» туда свою политсилу

Опубликовано: Вторник, 21 мая 2019 12:55

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что Президент Владимир Зеленский хочет распустить Парламент, так как желает иметь там свое большинство.

Об этом она заявила по итогам проведения консультаций с Президентом, сообщает корреспондент #Букв.

По словам Ирины Геращенко, Владимир Зеленский хочет воспользоваться высоким доверием населения Украины для того, чтобы провести свою политическую силу в Парламент.

Геращенко также подчеркнула, что Зеленскому донесли мысль о том, что на данный момент для роспуска Верховной Рады нет никаких конституционных предпосылок и что это является нарушением закона.

При этом первый вице-спикер подчеркнула, что если в данном вопросе присутствует политическая воля Президента, то народные депутаты готовы к выборам.

  • Ранее "Реанимационный пакет реформ" (РПР) призвал новоизбранного Президента Украины Владмира Зеленского - гаранта соблюдения Конституции Украины - действовать исключительно в пределах своих конституционных полномочий и, соответственно, отказаться от досрочного прекращения полномочий Верховной Рады Украины VIII созыва неконституционным способом при отсутствии для этого оснований.