Эксклюзив

Миссия МВФ не покидала Украину

Опубликовано: Среда, 22 мая 2019 10:28

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) не покидала Украину.

Об этом #Буквам заявили в офисе МВФ в Украине.

Так, на вопрос, действительно ли миссия МВФ покинула Украину в ведомстве ответили следующее: "Можем заверить, что никто не покидал Украину".

Ранее в СМИ появилась информация о том, что миссия Международного валютного фонда сокращает график работы в Украине и не будет пересматривать программу сотрудничества. Причиной такого решения якобы стал роспуск Парламента.

ОБНОВЛЕНО в 12:00

"Представительство МВФ в Украине информирует, что эксперты МВФ продолжают свои встречи с представителями власти", - позже проинформировали в офисе МВФ.

Напомним, что накануне Премьер-министр Владимир Гройсман встретился с представителями миссии Международного валютного фонда. Глава представительства Фонда в Украине Йоста Люнгман рассказывал, что миссия планирует работать в Украине две недели. Среди основных проблемных вопросов он отметил принятие новой редакции закона об ответственности за незаконное обогащение после отмены предыдущей Конституционным судом в феврале этого года.

  • 3 мая после оглашения результатов выборов президента Украины, директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила, что Фонд готов оказывать поддержку нашей стране по совершению рядя усилий.
  • Ранее в пресс-службе Президента Украины сообщили, что Петр Порошенко и директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард во время телефонного разговора обсудили финансовую ситуацию в Украине и выразили обеспокоенность ситуацией с "ПриватБанком".
  • Первый заместитель главы Нацбанка Екатерина Рожкова заявила, что Украина может получить транш по программе stand-by Международного валютного фонда (МВФ) в июне.