В Борисполе мужчина вместо невыплаченной зарплаты похитил грузовик

Опубликовано: Среда, 22 мая 2019 12:58

В Киевской области мужчина вместо невыплаченной зарплаты похитил грузовик.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ Национальной полиции Украины в Киевской области.

"Сообщение о незаконном завладении грузового автомобиля "КрАЗ" из строительного комбината, расположенного в городе Борисполь поступило в полицию около 23:00", - говорится в сообщении.

Отмечается, что похититель повредил грузовиком въездные ворота территории комбината и уехал в неизвестном направлении.

Работники полиции установили, что к совершению преступления может быть причастен бывший водитель предприятия. Именно с этим человеком у руководства комбината произошел конфликт из-за якобы невыплаченной заработной платы после его увольнения.

На поиски похищенного грузовика были ориентированы наряды полиции Бориспольского района и Барышевского, где проживает вероятный злоумышленник.

Впоследствии сотрудники полиции обнаружили автомобиль на одной из улиц села Лукаши, Барышевского района. Также правоохранители задержали похитителя в порядке ст. 208 УПК Украины. Им оказался 46-летний местный житель.

Мужчина сознался в совершенном преступлении и дал правдивые показания. Таким образом, он хотел компенсировать невыплаченную зарплату.

Автомобиль "КрАЗ" в качестве вещественного доказательства помещены на площадку временного содержания.

По факту незаконного завладения автотранспорта открыто уголовное производство по ст. 289 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные первоочередные следственные действия.

грузовик

Фото: Нацполиция

  • Ранее в Великобритании строителя Даниэля Нигу приговорили к четырем годам тюремного заключения за то, что он разрушил с помощью экскаватора 5 новых домов в городе Бантингфорд.
  • В январе в Ливерпуле (Великобритания) рабочий на экскаваторе разгромил почти достроенную гостиницу из-за невыплаченной зарплаты.