Лещенко, Залищук и Найем официально вышли из фракции БПП

Опубликовано: Среда, 22 мая 2019 14:26

Народные депутаты Украины Светлана Залищук, Аркадий Корнацкий, Сергей Лещенко, Мустафа Найем официально вышли из состава депутатской фракции партии "Блок Петра Порошенко".

Об этом объявила сегодня в ходе внеочередного заседания ВР первый заместитель главы Верховной Рады Украины Ирина Геращенко, сообщает корреспондент #Букв.

"Согласно поданным заявлениям и в соответствии с частью 3 ст. 60 регламента Верховной Рады сообщаю о выходе народных депутатов Украины Залищук Светланы Петровны, Корнацкого Аркадия Алексеевича, Лещенко Сергея Анатольевича и Найема Мустафы из состава депутатской фракции партии "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде", - объявила Геращенко.

Стоит отметить, что 28 февраля появилась информация о выходе из фракции БПП Мустафы Найема. Он написал соответствующее заявление.

"Мы уже давно по разные стороны ценностных баррикад. Последние события это только подтвердили. Я пришел в политику после революции и даже формально не хочу быть связан с теми, кто открыто возглавляет контрреволюцию. За четыре с половиной года я слышал пятнадцать тысяч раз вопрос "почему вы в БПП?". У меня на этот вопрос были ответы, которые, впрочем, мало кому казались убедительными. Теперь можно никого ни в чем не убеждать. Эта страница перевернута", - заявил тогда нардеп.

Позже в тот же день о выходи из фракции БПП объявили Лещенко и Залищук.

Корнацкий сообщил о намерении выйти из БПП еще в 2016 году. Впоследствии он изменил свое решение и сообщил, что остается во фракции.

  • Партия "Блок Петра Порошенко "Солидарность" решила не проводить съезд из-за выхода из фракции БПП трех депутатов – Мустафы Найема, Сергея Лещенко и Светланы Залищук.