У Зеленского готовы поддержать партию Вакарчука при одном условии

Опубликовано: Среда, 22 мая 2019 15:40

Представитель Президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук заявил, что у Зеленского могут поддержать Святослава Вакарчука и его политическую партию "Голос", если у них будут совпадать цели.

Об этом он рассказал в интервью LB.ua.

Стефанчук пояснил, что не может говорить объективно о партии, которую создали недавно, н некоторые идеи Вакарчука для команды Зеленского действительно близки.

"Я не могу сформировать объективное мнение о партии, которую было создано недавно. Некоторые озвученные идеи Святослава (Вакарчука, - ред.) нам действительно близки. Владимир (Зеленский, - ред.) говорил о том, что если бы шел Святослав (на президентские выборы, - ред.), то он бы ему поступился", - напомнил Стефанчук.

Он подчеркнул, что Вакарчук пропагандирует некоторые идеи, с которыми на выборы шел Зеленский. В частности, это европейская ориентация.

В Парламенте команда Зеленского поддержит Вакарчука и его партию в том случае, если "будут совпадать цели и мысли".

"Мы за обновление, а Вакарчук может себя позиционировать, как новое лицо", - пояснил Стефанчук.

Напомним, 16 мая Вакарчук объявил об участии своей партии "Голос" на выборах в Верховную Раду. Музыкант также представил нескольких первых членов команды и назвал главные цели новой политсилы. 

  • Святослав Вакарчук заверил, что созданную им политическую партию "Голос" не финансируют олигархи.
  • Он заявил, что готов поддержать Президента Украины Владимира Зеленского в различных решениях и реформах, но только если они не будут противоречить запросам электората.