Геращенко призвала команду Зеленского избегать сексистских заявлений о Раде

Опубликовано: Среда, 22 мая 2019 15:42

Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко призвала команду Президента Владимира Зеленского избегать сексистских заявлений в отношении Верховной Рады.

Об этом она заявила сегодня в ходе внеочередного заседания Парламента, сообщает корреспондент #Букв.

"В ходе консультаций с новоизбранным Президентом Владимиром Зеленским я как первый заместитель главы Верховной Рады подняла ряд вопросов. В частности, обратилась к новоизбранному Президенту с просьбой и требованием, чтобы он и его команда избегали сексистских заявлений и шуток по отношению к Верховной Раде и украинским женщинам. Как вы знаете, это моя принципиальная позиция, которую я буду защищать и в стенах ВР, и вне их", - отметила она.

По словам Геращенко, один из советников Зеленского допустил подобные высказывания (по всей видимости, подразумевается Дмитрий Разумков).

"На самом деле заявления одного из советников новоизбранного Президента Зеленского о Верховной Раде как какой-то женщине, которую нужно изнасиловать, возмутили миллионы украинцев и украинок. Я считаю, что мы должны это публично осудить", - подчеркнула Геращенко.

Геращенко1

Ранее советник Владимира Зеленского по политическим вопросам Дмитрий Разумков выразил мнение, что Верховную Раду не стоит "насиловать" для принятия определенных законопроектов.

"Я думаю, что на изнасилование идти точно не стоит, да и девушка так себе", - заявил он.

"Я вам больше скажу: здесь не надо заниматься изнасилованием, потому что изнасилованием занимаются на протяжении многих лет. И я думаю, что именно поэтому украинский народ отдал 73 % Зеленскому – надоело. В данной ситуации нужно помочь Раде наконец выполнить все те обещания, которые она давала. Если вы говорите о снятии депутатской неприкосновенности – это 2014 год, практически все нардепы, которые шли на выборы, говорили, что это надо сделать. Закон об импичменте – то же самое. Закон об изменении избирательной системы – это вообще коалиционное соглашение", - добавил Разумков.

  • Сегодня Верховная Рада отказалась включить в повестку дня законопроекты, инициированные президентом Владимиром Зеленским, относительно внесения изменений в закон о выборах народных депутатов, а также относительно изменений в избирательный процесс.