У Зеленского анонсировали встречу с представителями миссии МВФ

Опубликовано: Среда, 22 мая 2019 17:39

Президент Украины Владимир Зеленский проведет встречу с миссией Международного валютного фонда, находящейся в Киеве.

Об этом сообщила пресс-служба Администрации Президента.

"Встреча состоится на следующей неделе, как и было запланировано. Сейчас представители миссии проводят встречи с чиновниками", - говорится в сообщении.

В то же время, министр Кабинета Министров Украины Александр Саенко заявил, что решение Зеленского о роспуске Верховной Рады Украины восьмого созыва может повлиять на дальнейшую работу с Международным валютным фондом.

Он также уточнил, что миссия МВФ еще работает в Украине.

Стоит отметить, что ранее информационное агентство "Интерфакс-Украина" сообщило, что миссия МВФ досрочно прекратила работу в связи с изменением ситуации в Украине.

Информированный источник издания объяснил, что эксперты МВФ в настоящее время продолжают работу в Киеве, однако невозможность осуществления запланированного пересмотра программы stand by в условиях заявленного роспуска Рады и отставки Правительства вынуждает пересмотреть статус визита.

По его данным, в ближайшее время ожидается официальный комментарий ситуации.

Напомним, что накануне Премьер-министр Владимир Гройсман встретился с представителями миссии Международного валютного фонда. Глава представительства Фонда в Украине Йоста Люнгман рассказывал, что миссия планирует работать в Украине две недели. Среди основных проблемных вопросов он отметил принятие новой редакции закона об ответственности за незаконное обогащение после отмены предыдущей Конституционным судом в феврале этого года.

  • 3 мая после оглашения результатов выборов президента Украины, директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила, что Фонд готов оказывать поддержку нашей стране по совершению рядя усилий.
  • Ранее в пресс-службе Президента Украины сообщили, что Петр Порошенко и директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард во время телефонного разговора обсудили финансовую ситуацию в Украине и выразили обеспокоенность ситуацией с "ПриватБанком".
  • Первый заместитель главы Нацбанка Екатерина Рожкова заявила, что Украина может получить транш по программе stand-by Международного валютного фонда (МВФ) в июне.