Глава Управления госохраны Гелетей подал рапорт об отставке

Опубликовано: Среда, 22 мая 2019 18:22

Начальник Управления государственной охраны (УГО) Валерий Гелетей подал рапорт об отставке на имя Президента Украины Владимира Зеленского.

Об этом Гелетей проинформировал на своей странице в Facebook.

"Прошу вашего решения об увольнении меня с должности начальника УГО Украины по собственному желанию", - говорится в тексте рапорта от 22 мая, скан-копию которого опубликовал Гелетей.

Комментируя поданное заявление, он отметил, что гордится каждым своим рабочим днем в ведомстве, и поблагодарил личный состав УГО.

"Вместе с тем, понимаю, что новоизбранный Президент Украины должен формировать свою собственную команду. Для себя я решил, что напишу рапорт на увольнение после инаугурации, поскольку оставить свое подразделение в преддверии этого важного события было бы безответственно", - подчеркнул Гелетей.

Он пожелал своему преемнику мудрости и сил на службе.

"За эти почти пять лет мы смогли сделать из охранного ведомства профессиональную спецслужбу европейского уровня. Было много вызовов, опасностей, сложностей, больших и маленьких проблем, но все это каждый день делало нас только сильнее и опытнее. Уходя с поста руководителя Управления государственной охраны Украины, я буду продолжать свою преданную службу Государству, Народу, Закону", - подытожил Гелетей.

Стоит отметить, что Валерий Гелетей был назначен начальником УГО 15 октября 2014 года. Перед тем он возглавлял Минобороны Украины.

рапорт1

Документ: Валерий Гелетей / Facebook

Гелетей1

  • Ранее министр обороны Украины Степан Полторак подал в отставку. Его заявление было датировано 20 мая.
  • 20 мая глава СБУ Василий Грицак заявил, что подает на рассмотрение новоизбранному Президенту Владимиру Зеленскому рапорт о своем увольнении.