НАТО продолжит предоставлять военную помощь Украине

Опубликовано: Четверг, 23 мая 2019 08:12

Генерал Тод Уолтерс, новый главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе заявил, что Альянс и дальше будет предоставлять военную помощь для Украины.

Об этом сообщили на канале NATO News.

В результате пресс-конференции, которая проводилась по итогам заседания военного комитета НАТО, было принято решение продлить сотрудничество с Украиной.

По словам Уолтерса, работа членов Альянса с Киевом будет продолжаться, чтобы предоставить помощь в сдерживании агрессии на востоке страны.

"Что касается поддержки Украины со стороны США, то мы будем продолжать сильное сотрудничество в сфере обучения, которое у нас было в последние годы", - заявил Уолтерс. 

  • В апреле Президент Петр Порошенко подписал указ, которым утвердил план мероприятий по реализации стратегического курса Украины на приобретение полноправного членства в Евросоюзе и НАТО.
  • 10 апреля Президент Украины Петр Порошенко подписал указ "Об утверждении Годовой национальной программы под эгидой Комиссии Украина - НАТО на 2019".
  • 21 февраля вступил в силу закон о внесении изменений в Конституцию Украины относительно стратегического курса в Евросоюз и НАТО.