Абромавичус готов работать в Правительстве или в сфере госпредприятий

Опубликовано: Четверг, 23 мая 2019 09:25

Экс-министр экономического развития Айварас Абромавичус готов принять предложение Президента Украины Владимира Зеленского относительно назначения его на должность в Правительстве или же в сфере государственных предприятий.

Об этом он заявил телеканалу "112 Украина".

Абромавичус пояснил, что во время вчерашнего визита в Администрацию Президента обсуждал экономические перспективы Украины, а также некоторые решения Кабмина.

"Обсуждали государственные предприятия, и не только банки, что должны делать, как сложится ситуация по Кабмину, а также программы МВФ. Рабочие вопросы, в том числе кадровые, так как сейчас назначаются заместители. Обсуждали, кого могли назначить, что касается экономики. Есть много вариантов", - рассказал он.

Что касается назначения лично его на какую-либо должность, то он не стал называть конкретных должностей или возможных планов. Он отметил, что мог бы быть полезен Президенту и стране, но где именно – не уточнил.

"У меня никогда не было желания работать в АП, это, во-первых. И во-вторых, в парламенте, Верховной Раде. Потому, что остается в пользу государства - это государственные предприятия и правительство. И вот в этой парадигме мы будем дальше работать", - добавил Абромавичус.

  • Ранее советник Владимира Зеленского, экс-глава Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) Айварас Абромавичус заявил о необходимости перезагрузки Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) и Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).