Геращенко призвала АП обнародовать стенограмму встречи лидеров фракций

Опубликовано: Четверг, 23 мая 2019 11:25

Первый заместитель главы Верховной Рады Ирина Геращенко призвала Администрацию Президента обнародовать стенограмму встречи лидеров фракций Парламента с Владимиром Зеленским, которая состоялась накануне.

Об этом она написала в Facebook.

"Вообще, было бы правильно, чтобы АП обнародовала стенограмму встречи с лидерами фракций. Я лично подняла 3 темы. Первая и ключевая - заложники и политзаключенные. В этой теме я готова передать всю информацию, все знания, всю "институциональную память" новоизбранной власти, чтобы максимально способствовать освобождению. Это общее дело всех украинцев. Здесь все должны быть союзниками. Только так к этому отношусь", - сообщила Геращенко.

По ее словам, также она обратила внимание Зеленского на недопустимость сексистских заявлений некоторых членов его команды.

"Третье - кратко высказалась относительно политического аспекта роспуска ( да, в обществе есть запрос на обновление, но есть нормы Конституции и закона) и неконституционности такого указа. Я - за обнародование стенограммы этой встречи", - отметила замглавы ВР.

геращенко

  • Ранее первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко рассказала детали консультаций глав парламентских фракций с Президентом Владимиром Зеленским.
  • Сегодня в газете "Урядовый курьер" был опубликован указ Президента Украины Владимира Зеленского "О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины и назначении внеочередных выборов".
  • 21 мая Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о роспуске Парламента и назначении досрочных выборов в Раду на 21 июля.
  • Спикер Верховной Рады Андрей Парубий 21 мая подписал распоряжение о созыве внеочередного пленарного заседания Парламента на 22 мая. Это связано с решением Владимира Зеленского о роспуске Парламента. В повестке дня заседания будет внесение изменений в законы Украины "О выборах народных депутатов Украины" и "О публичных закупках".