Выносить вопросы нацбезопасности на референдум – безответственно, - Вакарчук

Опубликовано: Четверг, 23 мая 2019 11:55

Лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук прокомментировал заявление главы Администрации Президента Владимира Зеленского - Андрея Богдана о возможном референдуме касательно мирных соглашений с Россией.

Об этом Вакарчук написал на своей странице в Facebook.

"Выносить вопросы национальной безопасности на референдум во времена, когда противник ведет против нас не только горячую войну, но и информационную - опасно и безответственно. Мы знаем, как заканчивались "референдумы" на Донбассе и в Крыму. Жаль, что новый глава АП этого не понимает. Или понимает?", - подчеркнул Вакарчук.

Он также отметил, что "это не новая политика, это - старая политика".

вакарчук

Напомним, 21 мая глава Администрации Президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан заявил, что власть рассматривает вынесение на всенародный референдум вопроса о заключении мирных договоренностей с РФ.

Спикер Парламента Андрей Парубий, открывая внеочередное заседание Верховной Рады, вспомнил об украинских героях Симоне Петлюре и Евгении Коновальце, подчеркнув, что они никогда бы не искали мир с Россией. А лидер Радикальной партии Олег Ляшко считает, что референдум о примирении с Россией - это предательство национальных интересов.

  • Ранее олигарх Игорь Коломойский рассказал, что в Украине происходит внутренняя гражданская война.
  • Политический обозреватель Виталий Портников заявил, что вследствие проведения всенародного референдума по вопросу о заключении мирных договоренностей с Россией украинцы могут получить государство в государстве.