В Украине впервые посчитали общую длину улиц, названных в честь Тараса Шевченко

Опубликовано: Четверг, 23 мая 2019 12:43

В Украине впервые посчитали общую длину улиц, бульваров и переулков, названных в честь выдающегося украинского поэта и писателя Тараса Шевченко.

Об этом сообщила глава Национального реестра рекордов Лана Ветрова на своей странице в Facebook.

"24 мая 2019 года в Каневе состоится регистрация национального рекорда - впервые подсчитана общая длина улиц, бульваров и переулков в Украине, которые названы в честь Тараса Шевченко", - говорится в сообщении.

В частности, их общая длина составляет 297 000 984 километра.

Отмечается, что уникальные исследования показывают, что эта длина превышает суммарную длину линейных объектов, названных любым другим именем на 30 % и более процентов.

Измерения были выполнены благодаря компьютерной программе, написанной специально для этой задачи. По словам Ветровой, это дает основания внести новый рекорд в категорию "Наука и технолог".

"Инициатор установления рекорда - Международный проект-конкурс "Тарас Шевченко объединяет народы" и председатель его оргкомитета, народная артистка Украины Галина Яблонская", - резюмировала Ветрова.

ветрова

  • Ранее вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко возмутился словам тогда еще кандидата в президенты Владимира Зеленского о том, что в Украине много улиц, названных в честь великого поэта Тараса Шевченко.