Полторак представил новоназначенного главу Генштаба Хомчака Вооруженным силам

Опубликовано: Четверг, 23 мая 2019 12:54

Министр обороны Украины Степан Полторак сегодня представил начальника Генерального штаба ВСУ Руслана Хомчака руководящему составу оборонного ведомства и Вооруженных сил Украины.

Об этом проинформировали в пресс-службе Министерства обороны Украины.

Полторак поздравил Хомчака с назначением, пожелав ему успехов и побед.

"Руслан Борисович точно не является новым человеком для Вооруженных сил Украины. Он прошел службу на всех командных должностях, начиная от командира взвода, хорошо знает достижения, существующие проблемы и знает, над чем нужно работать. Поэтому у меня нет никаких сомнений в том, что качество выполнения поставленных задач будет наращиваться, эффективность повышаться, и Вооруженные силы будут готовы к выполнению задач, которые определены законами Украины", - отметил Полторак.

Он также определил ряд задач для Хомчака.

"Перед вами стоит триединая задача. Первое - это продолжение отпора вооруженной агрессии со стороны Российской Федерации, повышение боевых возможностей ВСУ по выполнению боевых задач по назначению. Второе - это внедрение мероприятий оборонной реформы. При этом особое внимание обращаю на реформирование системы управления ВС Украины. Третье - это обеспечение европейской и евроатлантической интеграции Вооруженных сил. Для этого вам необходимо сформировать план работы Генерального штаба и завершить до конца 2020 года основные этапы реформирования украинской армии в соответствии со стандартами НАТО", - перечислил Полторак.

Отдельно министр обороны отметил необходимость надлежащего обслуживания и применения вооружения и военной техники, а также обеспечения живучести арсеналов, баз и складов. Также он напомнил о мотивации личного состава ВСУ и социальной защите военнослужащих и членов их семей.

ВСУ1

ВСУ2

ВСУ3

ВСУ4

ВСУ5

ВСУ6

Фото: mil.gov.ua

  • 21 мая Президент Украины Владимир Зеленский уволил Виктора Муженко с должности начальника Генерального штаба - главнокомандующего ВСУ и назначил вместо него Руслана Хомчака.