В Виннице задержали преступную группу, требовавшую у фермера $240 000

Опубликовано: Четверг, 23 мая 2019 13:34

В Виннице правоохранители задержали преступную группу, которая у фермера требовала 240 000 долларов США за несуществующий долг.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел.

Так, в рамках открытого уголовного производства по ч. 2 ст. 189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство) правоохранители Винницкой задержали трех винничан в возрасте 27, 29 и 36 лет, подозреваемых в вымогательстве в особо крупных размерах из местного фермера.

По предварительной информации, злоумышленники требовали у потерпевшего вернуть несуществующий долг в денежном эквиваленте или погасить его путем переоформления права собственности на фермерское хозяйство.

Злоумышленников задержали во время встречи с потерпевшим относительно переоформления документов на право собственности 200 гектаров земель сельскохозяйственного назначения.

Злоумышленники задержаны в процессуальном порядке по подозрению в вымогательстве. Сейчас решается вопрос об объявлении им о подозрении и избрании меры пресечения - содержание под стражей. За такое правонарушение предусмотрено до 7 лет заключения.

Кроме того, правоохранители проверяют задержанных на причастность к аналогичным преступлениям.

мвд1

мвд2

мвд3

Фото: МВД

  • 17 мая в селе Чубинское Бориспольского района Киевской области группа из трех человек с применением оружия похитила мужчину. После чего злоумышленники завезли его в лес, стреляли в потерпевшего из травматического оружия и звонили его жене. У нее требовали за освобождение мужа 30 000 долларов США и автомобиль.
  • Ранее сообщалось, что в городе Яготин Киевской области супружеская пара год удерживала 47-летнего мужчину, пытая его из-за двухкомнатной квартиры.