В Киеве пытались захватить гостиничный комплекс: пострадали 2 человека

Опубликовано: Четверг, 23 мая 2019 14:41

В Киеве полицейские пресекли попытку рейдерского захвата гостиничного комплекса, во время которого пострадали два человека.

Об этом сообщила ГУ Национальной полиции Украины в Киевской области.

Так, вчера на линию 102 поступило сообщение о том, что группа неизвестных в балаклавах и шлемах ворвалась на территорию отеля на улице Стеценко.

"Установлено, что злоумышленников было около 40 человек, они препятствовали нормальной работе комплекса, ограничили вход и выход, нанесли телесные повреждения двум работникам охраны и повредили имущество. А когда на место происшествия прибыли правоохранители, часть из них сбежала, однако десять доставили в управление полиции для дачи объяснений", - рассказал начальник Подольского управления полиции Владислав Ищенко.

Правоохранители провели осмотр места происшествия, изъяли вещественные доказательства, в том числе записи с камер видеонаблюдения, которые правонарушители пытались повредить, чтобы скрыть улики противоправного поведения.

Отмечается, что все доставленные - представители частной охранной фирмы, ранее судимые за совершение различных преступлений. Во время общения со следователями большинство из них отказались предоставлять объяснения, ссылаясь на ст. 63 Конституции Украины. Вместе с тем предварительно известно, что они прибыли в гостиничный комплекс вместе с якобы новым владельцем помещения. Эта информация проверяется.

Следователи квалифицируют произошедшее как хулиганство, уголовное производство расследуется по ч. 3 ст. 296 Уголовного кодекса Украины. В рамках расследования будут проведены все необходимые следственные действия для установления обстоятельств совершения правонарушения и определения роли каждого задержанного во время совершения правонарушения.

пол1

пол2

пол3

Фото: Нацполиция

  • Несколько сотен молодых людей вечером 13 мая ворвались на территорию бывшего консервного завода в городе Винница, попытавшись совершить рейдерский захват. Полиция урегулировала ситуацию, задержав 50 человек.
  • Ранее в результате попытки захвата рейдерским способом элеватора в Харьковской области, в полицию доставили 53 граждан, 22 из которых принимали непосредственное активное участие.
  • В Харьковской области группа неизвестных лиц пыталась проникнуть на территорию местного элеватора в поселке Занки (Змиевский район), в результате чего произошла драка с местными жителями.