«ПриватБанк» подал в суд на Коломойского и Боголюбова

Опубликовано: Четверг, 23 мая 2019 14:44

"ПриватБанк" инициировал судебное разбирательство в канцлерского суде американского штата Делавэр против своих бывших владельцев - Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, а также других физических и юридических лиц.

Об этом сообщает пресс-служба финучреждения.

В своем иске "ПриватБанк" требует возмещения убытков в размере нескольких миллионов долларов, которые получены в результате противоправных действий со стороны бывших владельцев, их приближенных лиц Мордехая Корфа, Хаима Шошета и Уриэля Лейбера, а также некоторыми компаниями, зарегистрированными в США, в деятельности которых указанные физические лица принимают участие или участвовали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Национализация «ПриватБанка»: история без конца

Основанием иска есть ряд схем, которые имеют признаки мошенничества со стороны Коломойского и Боголюбова и других ответчиков, с целью завладения активами в США стоимостью в сотни миллионов долларов путем присвоения и легализации поступлений от корпоративных кредитов.

"Вслед за иском на Коломойского и Боголюбова, с которым "ПриватБанк" обратился в английский суд относительно других кредитов с признаками мошенничества, это производство в США является последним по времени в ряде международных правовых мер, которые "ПриватБанк" принимает с целью привлечения своих бывших владельцев и связанных с ними других лиц к ответственности за убытки, которые были нанесены банку", - отмечается в пресс-службе.

  • Ранее член команды Зеленского Виктория Страхова заявила, что олигарху Игорю Коломойскому можно вернуть $ 2 млрд за национализированный "ПриватБанк" взаимозачетом.