Зеленский оставил на должностях двух уполномоченных, которых назначил Порошенко

Опубликовано: Четверг, 23 мая 2019 14:32

Владимир Зеленский оставил на должностях двух уполномоченных Президента, которых назначил его предшественник Петр Порошенко.

Соответствующие указы обнародованы на официальном сайте Главы государства.

Так, Зеленский оставил Валерия Сушкевича уполномоченным Президента Украины по правам людей с инвалидностью.

На сайте обнародованы два указа – об увольнении Сушкевича с должности уполномоченного Президента по правам людей с инвалидностью и назначении его на этот же пост.

Сушкевич занимал указанную должность с декабря 2014 года. Он – украинский политический и общественный деятель, Герой Украины. Был народным депутатом VI, VII созывов. Сушкевич передвигается на коляске.

указ2

Документ: Скриншот

Сушкевич1

Фото: из открытых источников

Кроме того, Вадим Свириденко оставлен на должности уполномоченного по вопросам реабилитации участников боевых действий. По его кандидатуре также изданы два указа – об увольнении и назначении на ту же должность.

Свириденко был назначен на указанный пост в декабре 2016 года. Он – военный фельдшер, солдат Вооруженных сил Украины, участник войны на Донбассе.

Как военный медик Свириденко участвовал в боях за Счастье и Дебальцево в составе 128-й бригады. Получил ранения во время боев под Дебальцево. Свириденко три дня пробыл раненый на морозе, пока его не взяли в плен боевики "ДНР". Впоследствии он был передан украинской стороне с обморожениями 4-й степени и сепсисом. Свириденко был прооперирован, потерял кисти рук и стопы ног. Он научился ходить на протезах и пользоваться искусственными руками, которые для него разработали в США.

указ1

Документ: Скриншот

Свириденко1

Фото: из открытых источников

  • Президент Украины Владимир Зеленский издал свои первые кадровые указы. Ранее он уверял, что не допустит "кумовства" при назначении на государственные посты в случае его избрания Главой государства, но, встав у "руля" страны, назначил на ключевые должности своих бизнес-партнеров, друзей, "кварталовцев" и бывших чиновников времен Виктора Януковича. #Буквы разбирались, кто какие кресла занял и что нужно знать о самых доверенных лицах нового Президента.