Коломойский вернулся в Украину, чтоб Израиль не выдал его ФБР, - СМИ

Опубликовано: Четверг, 23 мая 2019 15:49

Олигарх Игорь Коломойский вернулся в Украину из-за опасения, что Израиль выдаст его Федеральному бюро расследований.

Об этом сообщает Telegram-канал The Newsroom со ссылкой на источники.

"Два не связанных между собой источника рассказали нам, что Коломойский вернулся, потому что ФБР существенно прижало его в Израиле. Объем информации о схематозах олигарха, якобы, является настолько большим, что местный Моссад уже радостно готовился передавать его американским коллегам, несмотря на то, что Израиль никому не выдает своих (именно по этой причине Коломойский в свое время переехал туда из Швейцарии)", — говорится в сообщении.

Отмечается, что Коломойский вернулся в Украину в расчете, что новый Президент Владимир Зеленский не выдаст его США из чувства благодарности за помощь ему во время выборов.

"Однако, очевидно, что американцам такой замысел не нравится. Тем более, что по возвращению Коломойский уже успел надавать пинков двум знакомым друга (президента США, - ред.) Трампа Рудольфа Джулиани, которые пытались организовать его встречу с Зеленским", - пояснили журналисты.

Два этих человека уже подали в Государственное бюро расследований заявления об угрозе их жизни со стороны олигарха. В свою очередь, Джулиани публично призывает Зеленского отмежеваться от Коломойского и избавиться от его людей в своем окружении.

Именно поэтому, как говорят источники издания, Джулиани был очень зол, когда Зеленский назначил бывшего адвоката олигарха Андрея Богдана главой Администрации Президента.

"США продолжают "облагать" Коломойского по кругу, как на охоте, и этот круг постепенно сужается. По нашим данным, два дня назад в Париже Джулиани имел разговор по поводу олигарха не только с главой украинской САП Назаром Холодницким, но и с французским прокурором. Что он хотел "накопать" на Коломойского во Франции – неизвестно. Может, обсуждал детали экстрадиционного соглашения между двумя странами. Чем завершится этот процесс – покажет время, однако именно в результате этого процесса можно будет определить настоящий степень влияния Коломойского на Зеленского", – резюмировали журналисты.

колом1

колом2

  • Ранее журналист программы "Схемы" Михаил Ткач в своем Telegram-канале сообщил, что олигарх Игорь Коломойский прилетел в Украину после почти двухлетнего отсутствия.
  • Издание theБабель написало, что бизнесмен лично подтвердил редакции свой приезд в Украину. На уточняющий вопрос, чем займется в первую очередь, бизнесмен ответил, что не знает. 
  • Ранее адвокат Трампа Рудольф Джулиани заявил, что олигарх Игорь Коломойский, который находится под следствием ФБР, после возвращения в Украину стал угрожать американским гражданам. Джулиани задается вопросом - будет ли Коломойский арестован.
  • Аналитическое издание The Daily Beast писало, что Федеральное бюро расследований (ФБР) США занимается расследованием возможных финансовых преступлений украинского олигарха Игоря Коломойского.
  • Сам Игорь Коломойский прокомментировал информацию о расследование ФБР в отношении него. По его словам, ничего противозаконного на территории ЕС или США он не совершал. Коломойский считает, что данное расследование ничем не закончится.