Боевики не пропускают на ВНО школьников с оккупированных территорий

Опубликовано: Четверг, 23 мая 2019 16:00

Боевики на Донбассе отказываются пропускать школьников с оккупированных территорий для прохождения Внешнего независимого оценивания (ВНО).

Об этом в четверг, 23 мая, сообщил заместитель руководителя Донецкой областной Военно-гражданской администрации (ВГА) Игорь Стокоз.

По его словам, на тестирование в этом году зарегистрировались 834 человека, которые живут на неподконтрольной украинским властям части Донецкой области. Первый экзамен по математике сдали 430, а сегодняшний экзамен по украинскому языку должны были сдавать 678 человек. Однако некоторых детей боевики не выпускают с оккупированных территорий.

"Сейчас регистрируются телефонные обращения с информацией о том, что вчера на Гнутово, сегодня на Оленевке боевики прекратили пропускать детей, которые сегодня должны сдавать ВНО. Родители утверждают, что они видели на блокпостах террористов списки с особыми пометками, согласно которым, их детей не пропустили на подконтрольную Украине территорию", - рассказал Игорь Стокоз.

Он отметил, что по меньшей мере 71 ребенок не смог пересечь линию разграничения для сдачи экзамена по украинскому языку. Для таких детей, по словам замглавы Донецкой ВГА, будет организована дополнительная сессия ВНО.

Стокоз