Глава АП Богдан более года был помощником нардепа Портнова

Опубликовано: Четверг, 23 мая 2019 16:18

Глава Администрации Президента Андрей Богдан более года числился помощником-консультантом на общественных началах у народного депутата Андрея Портнова.

Об этом сообщил журналист программы "Схемы" Сергей Андрушко на своей странице в Facebook.

"Новая уточненная информация по Богдану Андрею Иосифовичу, которую получил от аппарата Верховной Рады", - говорится в сообщении.

Как известно Президент Владимир Зеленский назначил Андрея Богдана главой Администрации Президента.

Андрушко отметил, что человек с таким именем, фамилией и отчеством более года числился помощником-консультантом на общественных началах у народного депутата Андрея Портнова. А именно - с декабря 2007 по март 2009 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Без «кумовства» никак: Зеленский раздал портфели друзьям и бизнес-партнерам

"Ранее в СМИ писали об одном месяце сотрудничества Богдана с Портновым. Как известно, в свое время Андрей Портнов был заместителем председателя депутатской фракции "Блока Юлии Тимошенко", а впоследствии, при президенте Януковиче, уже был назначен первым заместителем главы Администрации Президента Украины", - добавил журналист.

богдан1

богдан2

Фото: facebook.com/serhii.andrushko 

  • 21 мая Президент Украины Владимир Зеленский указом назначил главой своей администрации адвоката олигарха Игоря Коломойского Андрея Богдана, который был люстрирован, согласно закону Украины "Об очищении власти".
  • Впоследствии Андрей Богдан заявил, что поскольку должность главы АП выведена из-под действия закона о госслужбе, то на нее якобы не распространяется действие закона о люстрации. Но Татьяна Козаченко, один из соавторов закона об очищении власти (люстрации), которая возглавляла департамент по вопросам люстрации в Министерстве юстиции, это опровергла.
  • 22 мая Заместитель министра юстиции Сергей Петухов заявил, что закон Украины "Об очищении власти" относится к должности главы Администрации Президента Украины.