Журналист издания «Лига» получил локтем в живот от охранников Зеленского

Опубликовано: Четверг, 23 мая 2019 16:24

Специальный корреспондент издания "Лига" (LIGA.net) Юрий Смирнов, пытаясь пробраться сегодня ближе к Президенту Украины Владимиру Зеленскому на мероприятии iForum-2019 в Киеве, получил локтем в живот от его охранников.

Об этом сообщил в Facebook руководитель общественно-политической редакции LIGA.net Петр Шуклинов.

Детали он изложил в своем Telegram-канале.

"Президент "забил" на медиа, а наш спецкор Юра Смирнов получил локтем в живот от бодигардов. Журналисты ждали Президента возле сцены на iForum. Но говорить с медиа он не захотел. Ему пытались задавать вопросы о Раде, кадрах, но слушали их в основном спины бодигардов. "Давайте не о политике, я вас прошу! Сегодня - только инновации! Селфи? Селфи – можно". Сделал с кем-то селфи, сделал круг по павильону в окружении охраны, сел в машину и уехал", - рассказал Шуклинов.

По его словам, Смирнов пытался задать Зеленскому вопрос, но получил локтем в живот от охранников.

"Целый автобус Управления госохраны приехал сопровождать Зеленского. Три раза дали локтем в живот, ноги оттоптали", - рассказывает Смирнов, который в толпе журналистов тоже пытался задать вопрос, но его "отодвинули", - написал Шуклинов.

пост3

пост4

На сайте издания также указано, что Зеленский отказался общаться с журналистами о политике после выступления на тему инноваций на iForum в Киеве. Президент в окружении десятка сотрудников Управления госохраны прошелся по павильону и осмотрел технологические новинки. В это время журналисты пытались задать ему вопросы, однако Зеленский не останавливался и не отвечал им.

Журналист "Лиги" пытался пробиться поближе к Президенту, чтобы задать вопрос о кадровых решениях Зеленского, но многочисленные охранники постоянно оттесняли его с применением силы.

"В итоге корреспондент трижды получил в живот локтем и ушел с оттоптанными ногами. Мы хотели задать вопрос Президенту о том, чем он руководствовался, назначая первым заместителем главы СБУ своего друга Ивана Баканова, не имеющего опыта в правоохранительных органах", - отмечается в публикации.

фото3

фото4

фото5

Фото: "Лига"

На данный инцидент уже отреагировала исполнительный директор Института массовой информации (ИМИ) Оксана Романюк.

"Охранник Президента Зеленского избил журналиста "Лиги". На iForum. Что ни день, то шок от "новой власти". Требуем оперативного расследования и наказания виновного, а также извинения от Зеленского", - написала она в Facebook.

Романюк1

  • Сегодня Президент Украины Владимир Зеленский выступил на iForum-2019, где представил тему "Гарант инноваций – создаем будущее вместе".
  • Владимир Зеленский, выступая на iForum-2019, заявил, что хочет сделать государство в смартфоне.