Адвокат Порошенко обратился к Генпрокурору из-за заявлений Крючкова

Опубликовано: Четверг, 23 мая 2019 17:19

Адвокат 5-го Президента Петра Порошенко Игорь Головань обратился к Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко с требованием обеспечить соответствующую проверку и начать досудебное расследование по факту заведомо ложного сообщения о преступлении, сделанного бывшим народным депутатом Дмитрием Крючковым.

Об этом сообщила пресс-служба "Блока Петра Порошенко".

В частности, в обращении адвокат Головань утверждает, что голословные обвинения Крючкова в адрес Петра Порошенко подпадают под действие статьи 383 Уголовного Кодекса Украины, которая предусматривает ответственность за заведомо ложное сообщение о совершении преступления.

"Между тем в партии "БПП "Солидарность" считают, что свои действия Крючков координирует с окружающими новой власти. Этот "кейс" является частью плана мести за национализацию "ПриватБанка", когда государство должно спасать средства десятков миллионов вкладчиков, которые могли "сгореть" в результате действий его частных владельцев", - подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, 22 мая Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) зарегистрировала четыре уголовных производства по заявлениям бывшего народного депутата Дмитрия Крючкова.

Дмитрий Крючков был народным депутатом в Верховной Раде Украине пятого созыва от Блока Юлии Тимошенко и состоял в комитете по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности.

Он также является фигурантом дела НАБУ о присвоении 346 млн грн "Запорожьеоблэнерго" и в 2016 году был объявлен в розыск.

  • В апреле 2019 года Дмитрия Крючкова задержали в международном аэропорту "Борисполь" детективы НАБУ.
  • Соломенский райсуд столицы избрал бывшему народному депутату меру пресечения в виде 45 дней содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 7 млн грн.