«Услышать каждого»: Зеленский объяснил, зачем нужен референдум по РФ

Опубликовано: Четверг, 23 мая 2019 17:27

Вынесение вопроса о заключении мирных договоренностей с Россией на референдум не имеет законодательной инициативы и является способом выяснить мнение общества.

Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с общественными активистами, которая состоялась на Банковой, сообщает пресс-служба Главы государства.

Среди участников встречи, в частности, были волонтеры и бывшие военные.

"Мы должны слышать каждого человека. Это не законодательный референдум, а информационный: граждане, что вы думаете. Это нормальный разговор с людьми", - отметил Зеленский.

Он заверил, что стремится к открытости в обсуждении важных для страны вопросов и не хочет принимать решения за закрытыми дверями.

Участники встречи в итоге согласились, что целесообразно назвать это не референдумом, а "опросом и диалогом с обществом".

Со своей стороны, активисты предложили, чтобы встречи Президента с представителями общественности происходили на постоянной основе.

встреча1

встреча2

Фото: Пресс-служба Президента Украины

  • 21 мая глава Администрации Президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан заявил, что власть рассматривает вынесение на всенародный референдум вопроса о заключении мирных договоренностей с РФ.
  • 22 мая спикер Парламента Андрей Парубий, открывая внеочередное заседание Верховной Рады, вспомнил об украинских героях Симоне Петлюре и Евгении Коновальце, подчеркнув, что они никогда бы не искали мир с Россией. А лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что референдум о примирении с Россией - это предательство национальных интересов.
  • Лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук прокомментировал заявление главы Администрации Президента Владимира Зеленского - Андрея Богдана о возможном референдуме касательно мирных соглашений с Россией.