Матиос отчитался о работе Военной прокуратуры роликом с «Игры престолов»

Опубликовано: Четверг, 23 мая 2019 17:46

Главный военный прокурор Анатолий Матиос опубликовал отчет о деятельности Военной прокуратуры с видеороликом из популярного телевизионного сериала "Игра престолов".

Видео Матиос обнародовал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Среди 683 талантливых военных прокуроров у меня работает один особенно талантливый офицер. Его имя Андрей Давыдченко. Именно он сгенерировал слайды о работе ОП ГПУ за 5 лет войны (2014-2019). "Но ему этого показалось мало. Говорит, что это сухо и может быть интересно только узкому кругу спецов и жаждущим реальной информации иностранным представительствам и их военным атташе. Ночью взял и смонтировал некий тизер к слайдам – "Дейенерис и ОП". Ниже ссылки и сухие цифры, по которым кровь, пот и точно не сладкая, как может кому-то показаться, жизни и служба военных прокуроров", – добавил Матиос.

В видеоролике вымышленный персонаж Дейенерис Таргариен произносит речь перед военными прокурорами, отмечая их особую роль в работе Генеральной прокуратуры Украины.

В отчете Военной прокуратуры говорится, что общая численность прокуроров в Украине – 11 287 человек, из них военных прокуроров – 683 человека. Тем не менее, именно Военной прокуратурой расследовано 75 % всех дел, которые были переданы в суд.

 

Опубліковано Анатолієм Матіосом Четвер, 23 травня 2019 р.

 

  • Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос назвал расценки "черного рынка" на закрытую информацию из баз данных правоохранительных органов и других украинских государственных ведомств.