Во Львовской области лифт насмерть раздавил двоих людей

Опубликовано: Четверг, 23 мая 2019 19:00

Во Львовской области в результате падения лифта погибли два человека.

Об этом в четверг, 23 мая, рассказали в пресс-центре Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) во Львовской области.

Инцидент случился в среду, 22 мая в селе Бучалы Городокского района в складском помещении частного предприятия. Там двоих людей придавило грузовым лифтом.

Спасателям удалось поднять лифт и высвободить тела погибших.

В отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции во Львовской области рассказали, что погибшие были рабочими предприятия.

"Предварительно полицейские установили, что около 11:15 во время выполнения грузовых работ в складском помещении произошел обрыв грузового лифта, который упал на двух грузчиков, жителей Самборщины возрастом 22 и 32 года. От полученных травм мужчины скончались на месте происшествия", - сообщили в полиции.

Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Лифт

Фото: ГСЧС