В Украине в год проводится около 3 млрд безналичных операций, - глава Google Ukraine

Опубликовано: Четверг, 23 мая 2019 19:45

Директор Google Ukraine Дмитрий Шоломко выступил на iForum-2019 с докладом по теме "Финансовые решения Google", где рассказал насколько в Украине выросло количество безналичных операций и сколько совершается онлайн-покупок с помощью смартфонов.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

По его словам, в Украине наступает мобильная эра, происходит мобильная революция.

"Мы перешагнули психологический барьер и предполагаем, что количество смартфонов увеличится в четыре раза в ближайшие пять лет. Что касается количества Интернет-запросов, то они составляют 60 %. Ну вы понимаете, что рынок так не растет, количество пользователей так не прибавляеся. Количество пользователей может быть увеличилось на 5-6 %, может быть 10 % максимум за прошлый год", - сказал Шоломко.

Далее он представил статистику Интернет-покупок в Украине.

"Мы все понимаем, что смартфоны нужны не только для того, чтобы смотреть видео, осуществлять поиск, смотреть геолокацию, но и покупать, делиться чем-то друг с другом. Как вы видите, Украина заняла довольно достойное место. Мы находимся между Польшей и Чехией... Но интересна и другая цифра - это количество людей, которые занимаются шоппингом исключительно со смартфона. Видно, что у Украины эта цифра значительно больше, чем у любой страны рядом с нами. А если посмотреть и на другие более развитые страны, то видно, что мы намного более продвинуты. Это показывает, что наши пользователи готовы использовать смартфоны больше в других целях, чем просто смотреть контент или что-то искать", - отметил Дмитрий Шоломко.

Директор Google Ukraine также представил статистику от Нацбанка по безналичным операциям.

"Есть цифры из Нацбанка. У нас порядка 60 млн зарегистрированных платежных карточек. И всего лишь каждая девятая - это безконтактная карточка. Таких 4 млн. Всего в год проводится операций около 4 млрд, из них безналичных около 3 млрд. В безналичные операции входит все, включая перевод денег с карты на карту. Безналичные операции растут в полтора раза быстрее, чем другие операции. Поэтому можно сказать, что наш рынок становится все более безналичным", - подчеркнул Дмитрий Шоломко.