«Голос» Вакарчука 7 июня утвердит состав избирательного списка

Опубликовано: Четверг, 23 мая 2019 20:11

Партия "Голос" (лидер - музыкант Святослав Вакарчук) 7 июня проведет съезд, на котором утвердит персональный состав избирательного списка для участия в парламентских выборах.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс-Украина".

"Персональный состав избирательного списка по результатам открытого обсуждения утвердит съезд партии "Голос", который состоится 7 июня", - говорится в сообщении.

При этом Вакарчук предложит съезду партии не включать в список народных депутатов Верховной Рады восьмого созыва.

"Тех из них, кого избиратели уже знают за эффективность и порядочность, "Голос" поддержит на округах", - указано в сообщении.

В партии также озвучили критерии, которыми должны обладать кандидаты в народные депутаты от "Голоса". В частности, они должны иметь незапятнанную репутацию, не зависеть от олигархов и быть готовыми объяснить свои доходы, не должны быть связаны с режимом Виктора Януковича, Коммунистической партией Украины и пророссийскими силами.

"Не имеют гражданства и экономических интересов в стране-агрессоре. Никогда не сотрудничали со спецслужбами тоталитарных режимов или сепаратистами. Ни противодействовали Революции Достоинства, прямо признают и признавали факт российской агрессии и незыблемость территориальной целостности Украины", - также среди критериев для кандидатов.

Кроме того, они должны соответствовать всем требованиям антикоррупционного законодательства и закона Украины "Об очищении власти".

Напомним, 16 мая Вакарчук объявил об участии своей партии "Голос" на выборах в Верховную Раду. Музыкант также представил нескольких первых членов команды и назвал главные цели новой политсилы. 

  • Святослав Вакарчук заверил, что созданную им политическую партию "Голос" не финансируют олигархи.