«Тупой как камень»: Трамп ответил Тиллерсону на обвинения по встрече с Путиным

Опубликовано: Четверг, 23 мая 2019 20:20

Президент США Дональд Трамп назвал экс-госсекретаря США Рекса Тиллерсона "тупым, как камень" и ответил на обвинения в свой адрес в неподготовленности ко встрече с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Об этом Дональд Трамп написал на своей странице в Twitter.

Отвечая на заявление Тиллерсона о том, что Владимир Путин был лучше подготовлен к встрече с Дональдом Трампом в Гамбурге в июле 2017 года, президент США заявил, что сам Тиллерсон был плохо подготовлен для должности госсекретаря.

"Рекс Тиллерсон, человек "тупой как камень" и совершенно плохо подготовленный для того, чтобы быть госсекретарем, придумал (кстати, он был уволен) историю, в которой Владимир Путин был лучше подготовлен ко встрече в Гамбурге, в Германии, чем я. Не думаю, что Путин с этим согласится", - написал Дональд Трамп.

Трамп

Как сообщает американская телекомпания CNN со ссылкой на источник, бывший госсекретарь США Рекс Тиллерсон во время закрытой встречи с законодателями заявил, что российский президент был лучше подготовлен, чем американский лидер, к их первой встрече в Гамбурге в июле 2017 года, и это поставило чиновников США в невыгодное положение.

Ранее Дональд Трамп уже эмоционально критиковал Тиллерсона, называя его "бесконечно ленивым" и "глупым, как камень".

  • В марте прошлого года президент США Дональд Трамп сообщил об отставке Рекса Тиллерсона с поста государственного секретаря. Новым главой Госдепартамента США стал директор ЦРУ Майк Помпео.