Активисты "Автономного Опора" обнаружили в своем львовском офисе прослушку

Опубликовано: Пятница, 17 апреля 2015 16:34

Активисты львовской общественной организации "Автономний Опiр" во время ремонта своего офиса обнаружили прослушивающие устройства спрятанные в стенах.

Об этом #БУКВЫ сообщили активисты "Автономного Опору".

При установке леса один из ребят заметил микрофон, который выглядывал из-под обивки стены. К микрофону оказалась приспособлена целая конструкция из шнуров, модемов, камер и микрофонов. Как оказалось, это прослушивающая аппаратура. Когда и как она была туда установлена ​​"автономы" не знают.

Активисты заявляют: они давно знают, что их акции против незаконных застроек и общественная активность многим не нравятся, поетому не особо удивляются находке.

"Автономы" вызвали правоохранителей. Обследовать находку приехал также начальник городского управления милиции Павел Герасим, который заявил, что следствие выяснит кто и зачем установил прослушивающую апаратуру в помещении.

О неожиданной находке общественные активисты рассказали и своим коллегам из других волонтерских и общественных организаций. Последние планируют после етого провести тщательные обыски и в своих офисах.