Коломойский признался, что встречался с Аваковым в день инаугурации Зеленского

Опубликовано: Четверг, 23 мая 2019 22:34

Вернувшийся в Украину бизнесмен Игорь Коломойский сообщил, что встречался с министром внутренних дел Арсеном Аваковым в день инаугурации Президента Владимира Зеленского 21 мая, и выразил мнение, что пока рано говорить о его должности в новом составе Правительства.

Об этом Коломойский рассказал в интервью "Украинской правде".

Коломойский на вопрос о мотиве этой встречи сказал: "Встреча старых друзей. Два года не виделись".

"Боевое содружество. Я с Аваковым не был знаком лично до 2014 года, пока он не стал министром внутренних дел, а я губернатором", - добавил бизнесмен.

При этом бизнесмен утверждает, что не имеет точек пересечения с Аваковым в бизнесе.

"Никогда не пересекались, не пересекаемся. Пока он при должности, скорее всего, и не будем пересекаться. У нас даже нет никаких наметок. Нет бизнес-идей, которые бы на сегодняшний день могли бы нас объединить. Даже теоретически", - сказал Коломойский.

На вопрос, имеет ли Зеленский намерение оставить Авакова на должности главы МВД, Коломойский ответил: "Новый Президент не имеет отношения к этой должности. Так какие у него могут быть намерения в ту или иную сторону, если он к этой должности не имеет отношения?"

На ремарку о том, что партия "Слуга народа" может выиграть парламентские выборы или войти в коалицию и подать кандидатуру Авакова на должность министра внутренних дел, бизнесмен ответил: "Безусловно". Однако, по мнению Коломойского, говорить об этом слишком рано.

"Я думаю, что они даже не обсуждали этот вопрос. До этого еще далеко. А какая будет коалиция – никто не знает", - сказал он.