Boeing 737 MAX могут возобновить полеты в США в конце июня

Опубликовано: Пятница, 24 мая 2019 08:17

Международная организация гражданской авиации (ИКАО) и Федеральное управление гражданской авиации (FAA) США заявили о возобновлении полетов самолетов Boeing 737 MAX на территории США уже в конце июня.

Об этом сообщает Reuters.

На данный момент стороны не приняли окончательного решения по этому вопросу. Также, нет точной даты возобновления полетов Boeing 737 MAX.

Возобновление полетов для США означает, что компания Boeing снова будет приносить прибыль, поскольку отмена полетов Boeing 737 MAX обходится стране довольно дорого. К тому же, необходимость возобновления полетов продиктована пиковой нагрузкой пассажиропотока в летнем сезоне.

В FAA по этому поводу заявили, что не будут утверждать самолет для полета, пока не закончен анализ безопасности, без установленного расписания.

4 мая в США состоялась первая встреча экспертной группы (JATR), занимающейся сертификацией Федеральным авиационным управлением (FAA) системы автоматического управлениями полетами компании Boeing. Участниками группы стали представители в области гражданской авиации из девяти стран. Кроме них, вопрос сертификации для компании Boeing будут рассматривать представители Национального управления по аэронавтике и представители Федерального авиационного управления.

Теперь каждая из сторон должна составить собственный отчет по результатам увиденного и отметить собственные рекомендации относительно возможной сертификации для автоматического управления полетами компании Boeing.

Как известно, 4 апреля авиакомпания Boeing объявила об успешном тестировании обновленного программного обеспечения для модели самолетов 737 MAX 8, установив дополнительные датчики в кабине пилота.

  • Ранее в компании Boeing изменили некоторые технические характеристики самолетов после крушения модели 737 MAX в Эфиопии, а также успешно протестировали обновленную систему MCAS.
  • Крушение 10 марта рейса 302 авиакомпании Ethiopian Airlines, в результате которого погибли все 157 человек на борту, стало вторым крушением Boeing 737 Max 8 за последние пять месяцев - после катастрофы рейса Lion Air 610 в октябре прошлого года.
  • В марте 2019 года американская корпорация Boeing рекомендовала приостановить эксплуатацию всех самолетов 737 MAX.
  • Эксперты французского Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации (BEA) расшифровали данные бортового самописца Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, потерпевшего крушение в Эфиопии.
  • Адвокаты гражданина Руанды Джексона Муссони, погибшего в авиакатастрофе в Эфиопии, подали на компанию Boeing в суд.