В Пентагоне опровергли информацию об отправке военных на Ближний Восток

Опубликовано: Пятница, 24 мая 2019 08:43

Исполняющий обязанности главы Пентагона Патрик Шэнехэн опроверг информацию о том, что США намерены отправить 10 тысяч военных на Ближний Восток. Он пояснил, что такая возможность на этапе рассмотрения.

Об этом сообщает американский телеканал CNN.

Шэнехэн пояснил, что 10 тысяч военных отправятся на Восток только в том случае, если возникнет необходимость усиления защиты сил США в условиях напряженности в отношениях с Ираном.

Он подчеркнул, что обнародованная ранее информация об отправке американских военных на Восток не соответствует действительности.

"Речь не идет ни о 10 тысячах, ни о 5 тысячах военных", - отметил он.

Сколько именно военных американские власти могут направить на Ближний Восток, Шэнехэн не уточнил.

Как известно, с предложением увеличить численность американских военных около Ирана выступали в Центральном командовании США.

На данный момент в Пентагоне говорят о том, что этот шаг не является ответом на какую-либо новую угрозу со стороны Ирана, а направлен на укрепление безопасности в регионе. Они заявили, что войсками будут только оборонительные силы.

Как известно, 8 мая в Иране объявили, что пяти странам, участвовавшим в "ядерном соглашении", а именно Великобритании, Франции, Германии, Китаю и России, направлены письма, уведомляющие о приостановке выполнения части обязательств государством.

Власти Ирана возложили на США ответственность за то, что решили снять с себя часть обязательств в рамках ядерной сделки.

После этого США ввели новые санкции против Ирана. 

17 мая президент США Дональд Трамп заявил, что не собирается начинать военные действия против Ирана и сделает все, чтобы избежать возможного конфликта.

20 мая Трамп заявил, что если Иран начнет военные действия, то это станет "официальным концом" восточного государства.

  • Ранее Соединенные Штаты Америки признали иранский Корпус стражей исламской революции иностранной террористической организацией.
  • Высший совет национальной безопасности Ирана в ответ объявил Центральное командование вооруженных сил США террористической организацией.