Джордж Мартин может дописать новую книгу до конца лета 2020 года

Опубликовано: Пятница, 24 мая 2019 10:52

Американский писатель-фантаст Джордж Мартин предполагает, что до конца лета 2020 года все же сможет закончить работу над книгой "Ветра зимы".

Об этом он написал в своем блоге.

Организаторы литературной премии "Хьюго" в Новой Зеландии пригласили писателя приехать к ним, пообещав создать все условия, чтобы тот смог закончить новый роман.

В сообщении Мартину пообещали обеспечить его жильем, вином, сладостями и простором, создать все условия, чтобы автора не покидало вдохновение, и он сумел закончить новую часть истории о Вестеросе.


Сам Мартин отреагировал на приглашение, отметив, что если не сумеет закончить книгу в оговоренный срок, то разрешает заключить себя в хижину, пока не допишет роман.

"Если я не привезу с собой в Новую Зеландию "Ветра зимы", вы получите письменное разрешение заключить меня в хижину на Белом острове с видом на озеро серной кислоты до того момента, пока я не закончу писать", — отметил Мартин.

Он поблагодарил организаторов за щедрость и предложение оплатить перелет.

"Конечно, я был особенно тронут вашим предложением оплатить мой перелет в Новую Зеландию. Как щедро. Но у меня достаточно денег, чтобы добраться до Новой Зеландии самостоятельно", - написал он.

Также он опасается, что если все же пересечет океан, то красота Новой Зеландии может его отвлечь от написания книги, а способствовать этому.

  • 14 мая американский писатель Джордж Мартин, автор знаменитой серии фэнтези-романов "Песнь льда и пламени" рассказал о том, что его две новые книги еще не дописаны, и нет четкой даты, когда он закончит писать рассказы.