Полиция заявила о пропаже вещественных доказательств по делу одесских активистов

Опубликовано: Пятница, 24 мая 2019 12:28

Заместитель главы Национальной полиции - начальник Главного следственного управления Виталий Невгад на заседании временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию нападения на Екатерину Гандзюк заявил об исчезновении ряда вещественных доказательств в делах о покушении на активистов в Одесской области.

Об этом сообщает портал Lb.ua.

"Да, такой факт (исчезновение вещественных доказательств) действительно имеет место. По данной ситуации было проведено служебное расследование. По результатам служебного расследования ряд сотрудников был уволен из органов Национальной полиции. Материалы и выводы служебного расследования направлены по территориальности в ГБР (Государственное бюро расследований), которым в свое время внесена информация в ЕРДР (Единый реестр досудебных расследований) и начато расследование. Если будет установлено, что действия сотрудников полиции имеют признаки состава преступления, они будут нести уголовную ответственность", - сказал Невгад.

По словам Невгада, утеря вещественных доказательств касается трех уголовных производств:

"Имеется в виду три уголовных производства по эпизоду, который объединен в одно уголовное производство... Кроме ситуации по Одессе нами не было установлено фактов отсутствия или уголовных производств или вещественных доказательств", - подчеркнул Виталий Невгад.

В Министерстве внутренних дел #Буквам прокомментировали кратко: "Это официальная позиция правоохранительных органов".