«Яндекс» купил права на показ сериала «Слуга народа»

Опубликовано: Пятница, 24 мая 2019 13:23

Компания "Яндекс" купила права на показ телесериала "Слуга народа", в котором главную роль играет недавно избранный президентом Украины Владимир Зеленский.

Об этом сообщает российское издание "Ведомости".

По словам представителя компании, смотреть сериал можно будет на "Кинопоиске" по подписке.

Первоначально сообщалось, что компания приобрела эксклюзивные права на "Слугу народа" для показа в Интернете на территории России. Но позже стало известно, что "Яндекс" именно эксклюзивных прав все-таки не приобрел, а "Кинопоиск" на данный момент является единственной российской площадкой, которая показывает этот сериал: "Это не мешает другим компаниям при желании приобрести права на этот сериал".

Сериал "Слуга народа" состоит из трех сезонов – всего 51 серия. Премьера состоялась на телеканале "1+1" в ноябре 2015 года.

Число запросов с названием сериала резко выросло в конце марта, перед первым туром президентских выборов, пик интереса пришёлся на конец апреля, когда проходил второй тур, рассказал "Ведомостям" представитель "Яндекса". После выборов "Слугу народа" стали искать меньше, но и сейчас интерес к сериалу в три-четыре раза выше, чем в начале года.

Стоит отметить, что права на его трансляцию купили также эстонский телеканал ETV+, казахский "31 канал". В 2017 г. права на его показ купил Netflix.

"Яндекс" приобрел права на показ "Слуги народа" у международного дистрибьютора Eccho rights.

  • Со среды, 22 мая, на территории Российской Федерации украинский сериал "Слуга народа", где главную роль - украинского президента - сыграл Владимир Зеленский - стал недоступен на YouTube.