Уволенный член Нацсовета Горковенко может вернуться на работу в АП

Опубликовано: Пятница, 24 мая 2019 16:45

Член Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Горковенко, которого ранее уволил Президент Зеленский, заявил, что может вернуться на работу в Администрацию Президента.

Об этом Горковенко написал в Facebook.

Он процитировал Закон Украины "О Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания", а именно статью 7 пункт 7.

"Открываем Закон о Нацсовете и читаем в 7.7: "За членом Национального совета, после окончания срока его полномочий, а также в случае их досрочного прекращения по личному заявлению, сохраняется право на возвращение на прежнюю должность, а в случае невозможности этого (ликвидация предприятия, учреждения , организации, сокращения должности или численности работников и т. п.) - право на занятие другой равноценной должности в соответствии с требованиями законодательства Украины по его согласию". То есть я возвращаюсь в АП! Ждите" - написал Горковенко.

2 copy copy copy copy

7 copy

Стоит отметить, что Горковенко работал заведующим отделом в Главном департаменте информационной политики Администрации Президента (Петра Порошенко).

  • Назначенный Президентом Петром Порошенко член Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Горковенко намерен обжаловать в суде указ Владимира Зеленского об отмене его назначения на эту должность.
  • Президент Украины Владимир Зеленский отменил два указа своего предшественника Петра Порошенко о кадровых изменениях в Национальном совете по телевидению и радиовещанию, которые произошли в начале мая.
  • 4 мая Петр Порошенко назначил Владимира Горковенко членом Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.
  • Ранее стало известно, что глава Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко подал в отставку. Впоследствии Петр Порошенко своим указом уволил Артеменко.