Год от нападения на Стерненко: активист назвал имена заказчиков покушения на него

Опубликовано: Пятница, 24 мая 2019 19:19

Одесский активист Сергей Стерненко назвал имена заказчиков покушения на него, которое через год после совершения не раскрыто.

 Об этом Стерненко заявил в видеообращении на своем YouTube-канале.

"Год назад вы были должны узнать что меня нет. Вы должны были прочитать в новостях, что ночью в Одессе Сергей Стерненко был убит двумя мужчинами, которые ждали его у подъезда. Ведь именно год назад на меня было совершено третье покушение. Третье нерасследованное покушение. Но наперекор заказчикам я смог защитить себя и свою девушку. Я один из 55 активистов из списка Екатерины Гандзюк. Я не дал наемникам себя убить. Несмотря на отказ в государственной охране. Несмотря на причастность к нападениям сотрудников полиции. Несмотря на три неудачные попытки", - заявил активист.

Стерненко отметил, что несмотря на то, что известны имена заказчиков и исполнителей нападения на него, дело до сих пор не раскрыто.

"Но никто не сидит, а исполнителю покушения Александру Исайкулу дали убежать из Украины и даже не объявляют его в розыск. Известны и организаторы - Виталий Посувайло и Александр Подобедов. И даже заказчики - Геннадий Труханов и Владимир Галантерник", - подчеркнул он.

Активист считает, что нападение на него организовано как месть за общественную деятельность

"Нападения на меня - это месть за мое участие в протестах против застройки исторической части Одессы. Это месть за антироссийскую позицию и желание жить в нормальной стране", - резюмировал Стерненко.