«Нафтогаз» снизит цену на газ для промпотребителей в июне

Опубликовано: Пятница, 24 мая 2019 20:41

НАК "Нафтогаз Украины" в июне снизит цену на газ, отпускаемый промышленным потребителям на условиях предоплаты, на 7,6% - 7,9%.

Об этом сообщается на сайте компании.

Отмечается, что предложенные цены на природный газ из ресурса компании дифференцированы в зависимости от объемов закупки и условий оплаты.

В зависимости от этих показателей, "Нафтогаз" предлагает газ по цене 5 803,00 - 6 423,00 грн/тыс. куб. м (без НДС и расходов на его транспортировку по магистральным и распределительным трубопроводам).

В компании отметили, что в сравнении с ценами на май, в июне цены снижены на 7,6-7,9%.

Напомним, Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" снизила в мае цену на газ, однако цена не будет единой во всех регионах страны, так как у каждого облгаза есть индивидуальный тариф на распределение газа.

  • Ранее, в апреле, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил НАК "Нафтогаз Украины" разработать новый механизм образования стоимости газа для населения по цене ниже 8,55 грн за кубометр.
  • Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" предложила газ для нужд населения на условиях ПСО по уменьшенной цене.
  • В Кабинете Министров Украины напомнили, что с 1 мая НАК "Нафтогаз-Украины" продает голубое топливо предприятиям теплокомунэнерго и поставщикам газа по цене 8,247 гривен за куб.