Претендент на пост главы СБУ оказался в центре скандала: видео

Опубликовано: Пятница, 24 мая 2019 22:59

Претендент на должность главы СБУ генерал Андрей Кмита назвал журналиста Константина Андриюка "чучелом".

Об этом сообщают активисты общественного движения "ЗупиниЛося", которые занимаются предотвращением хамства на дорогах.

Андрея Кмиту в СМИ называли одним из претендентов на должность главы СБУ при Президенте Владимире Зеленском. В ролике он появляется на четвертой минуте.

Он припарковал свой автомобиль Toyota Land Cruiser возле ТРЦ Ocean Plaza на полосе общественного транспорта. Этим он нарушил правила дорожного движения, поэтому активист и журналист Константин Андриюк подошел к машине, чтобы сделать замечание. 

В свою очередь Кмита перевел тему разговора на личность самого общественника. Он заявил, что от Андриюка пахнет перегаром. В перепалку вступила супруга Кмиты Мария Ставская. Она заявила, что от активиста пахнет "как от помойного ведра", Кмита также обозвал его "чучелом".

В итоге семейная пара села в автомобиль и уехала.

  • 26 сентября сообщалось, что украинским автомобилистам, которые неправильно припарковали транспортное средство, будут оставлять квитанции о штрафе на лобовом стекле или эвакуировать, если авто создает угрозу безопасности.
  • 30 сентября заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Дмитрий Давтян сообщил, что только за первый день действия закона о новых правилах парковки в городе эвакуировали 23 авто.