Huawei больше не сможет использовать карты microSD в своих устройствах

Опубликовано: Суббота, 25 мая 2019 00:17

Руководство SD Card Association исключило из организации компанию Huawei, и компания больше не сможет легально использовать карты памяти SD и microSD, а также слоты для них в своих новых устройствах.

Об этом пишет издание 9to5Google.

SD Card Association - это некоммерческая организация, которая устанавливает стандарты карт памяти, образованная корпорациями Panasonic, SanDisk и Toshiba в 2000 году. Если какая-либо компания не является членом этой ассоциации, она не может официально разрабатывать и производить продукты по ее стандартам. Huawei в списке участников SD Association больше не числится.

В организации подтвердили изданию Android Authority, что исключили Huawei - после того, как США внесли компанию в черный список.

В Huawei в свою очередь заверили, что уже существующие смартфоны с поддержкой карт SD и microSD пострадать не должны.

  • Корпорация Google приостановила сотрудничество с производителем смартфонов Huawei. Владельцы существующих смартфонов останутся без доступа к обновлениям Android, а на новых устройствах не будет популярных приложений Google.
  • В США предоставили Huawei лицензию на 90 дней: компания сможет работать в Штатах до 19 августа.
  • Ранее президент США Дональд Трамп объявил национальное чрезвычайное положение с целью защитить американские компьютерные сети от "иностранных врагов" в лице технологического гиганта Huawei.