Восхождение на Эверест: число погибших альпинистов возросло до семи

Опубликовано: Суббота, 25 мая 2019 07:42

На протяжении последней недели число альпинистов, погибших в ходе восхождения на самую высокую точку мира – гору Эверест, возросло до семи человек.

Об этом сообщает AFP.

За сутки в Департаменте туризма Непала дважды сообщали о новых случаях гибели альпинистов.

1f70cdd101322f07075962d21dad78d7213077c6

Стало известно о смерти 52-летней Калпаны Дас, которая умерла во время восхождения с вершины. Она погибла из-за очередей, которые образовались возле вершины Эвереста. Ранее по этой же причине погибли еще двое альпинистов. Слишком долгие очереди на спуск не дают возможности альпинистам для отдыха, потому те умирают от сильного истощения.

Второй альпинист погиб на северной тибетской стороне Эвереста. Погибший – 65-летний австрийский альпинист. Он погиб под вершиной Эвереста.

Ранее Департамент туризма Непала сообщал, что с понедельника по четверг во время восхождения на Эверест погибли пять альпинистов из разных стран.

За аналогичный период прошлого года погибли семеро альпинистов, еще двое пропали без вести.

  • В мае 2018 года сообщалось, что японский альпинист, который обморозил и потерял фаланги девяти пальцев в предыдущих экспедициях на Эверест, скончался во время восьмой попытки подняться на самую высоку гору планеты.
  • Ранее спасатели эвакуировали двух украинских альпинистов, которые 14 мая в составе группы поднялись на Эверест и застряли на высоте 6,4 тыс. метров при спуске.
  • В 2017 году компания Everest Link установила в базовом лагере у Эвереста беспроводную точку доступа к Интернету.